跳到主要內容區塊
 

 

空間設備介紹

一、媒體數位語言教室
本校目前建置有多媒體數位語言教室4間。多媒體數位語言教室建置有互動式英文學習軟體近20套,這些軟體除了做為上課補充教材外,數位語言教室也開放提供學生自學使用,亦採購隨時可以上網進行英文訓練之NEW TOEIC應考特訓、English Central看影片學英語、空中英語教室影音典藏學習系統(主題頻道)。每年擴充英檢題庫、新購英文教學軟體,藉由軟、硬體設施之更新,強化學生英文能力。

  

  
  
二、通識人文沙龍
  通識教育中心為了提昇校園之藝文氣息,厚植學生之人文素養,遂有通識人文沙龍之建置。期許透過空間的改造,讓學生主動親近人文,也讓校園增添一處洋溢人文氣息的空間,並提供各類型專題講座之運用,拉近學生與講者間的距離,截至105學年度止,已累積超過兩萬兩千人次使用。
  

  
  
三、明志藝廊
通識教育中心為了提昇校園之藝文氣息,厚植學生之人文素養,基於社會式參與理念,充實泰山區/貴子里的藝文展示空間,遂有明志藝廊設立之發想,期許透過空間的改造,讓學生主動親近人文,也讓校園增添一處洋溢人文氣息的空間,並提供校內外各類型展覽之運用,拉近學校與社區的距離,自102學年度起啟用之後,截至105學年度為止共舉辦過校內三十四場各式展覽。
  

  
  
四、物理實驗室
經由物理實驗培養科學研究精神與實驗報告撰寫能力,加強基本物理觀念與瞭解並奠定後續專業課程學習基礎。同時可以提升學生操作物理實驗儀器專業技能。設備包含力學系統、熱學系統、電學系統、光學系統、波動光學系統、光電計時器、多功能信號產生器、PASCO實驗組件、數字指示萬有電表、萬有引力常數測定儀等。
  

  
  
五、運動場地及設備
本校為提供充裕的運動空間及優質的運動環境,斥資6.5億興建地下二層地面五層玻璃帷幕高樓式體育館,球場皆為國際標準,可容納8個班級同時上課,使得體育課不受天候影響正常實施。98年2月完成後,本校運動空間共31887平方公尺(每位學生運動空間達16平方公尺,運動空間非常充裕且寬廣)。本校運動場館設施完整,除可提供上課、社團使用、運動員訓練及教職員生體適能檢測,亦可承辦國內大專校院籃球、排球、桌球羽球等大型賽會,是學生、教職員及附近居民的最佳運動場所。體育館一樓開放空間可供體育教學與競賽、社團活動、各系所作品展、研討會海報發表及商品展示等;本校除了以上運動空間除供體育教學外,另有優質運動環境,吸引學生課餘時間從事運動,延續體育教學效果,並有25×15公尺7水道之室外游泳池一座、五面PU籃球場、五面排球場、PU網球場與一座棒壘球場。
  

    
  
六、正念靜觀中心
  本校於105學年度第一學期,配合大學之道-正念靜觀單元的實施,在體育館404教室建置正念靜觀中心,於105年9月26日星期一邀請楊定一董事長蒞校演講-「全部生命-找回生命的全部潛能」,同時進行開幕揭牌儀式,後於105年10月17日星期一起正式安排各班學生於正念靜觀中心進行正念靜觀單元的班級體驗;正念靜觀,簡而言之就是對自己本身現有的一切內在經驗,以非邏輯、非理性的、亦非採判斷事非的方式,以自我覺察,來醒覺當下的一切,藉由摒棄一切雜念心理深層的平靜;而正念靜觀中心設立之目的,在於提供一個完全僻靜的空間,無論是進行正念體驗課程、其它靜態課程,均是十分優質的空間。
  

 

登入

登入成功