跳到主要內容區塊
 

 

宗旨、目標及核心能力

本校為技職教育一份子,藉由專業知識與實務能力之充實,使明志畢業生成為企業首選夥伴。然而,在社會價值觀混淆、知識爆炸之今日,僅有專業知識並不足夠,必須提升大學生的人文素養,培養學生關懷社會、自然之胸襟,以建立正確之人生觀,進而能貢獻所學、造福人群。尤其,面對當今之社會亂象,教育工作者更應體認人格教育的重要性。因此,本校訂定教育目標為「以全人教育之旨,培養具備勤勞樸實態度、理論與實務並重及終身學習能力之人才」 。

通識教育中心之設立宗旨即在落實「全人教育」之理念,透過正式、輔助及潛在課程之安排,以全方位及跨領域的學習方式,培養學生開闊之胸襟及前瞻之視野,使其具備終身學習、積極創新與宏觀高尚之人格特質,為技職教育樹立最佳典範!

 

 

一、加強學生語文表達、溝通及思辨之能力,進而培養終身學習之態度。

二、培養學生關懷社會、歷史、文化之胸襟,進而積極參與社會公共事務。

三、提供多元而豐富的外語學習資源與環境,提升學生競爭力與自我發展潛能,拓展國際化視野。

四、提升藝術欣賞能力,涵養美學感知,孕育既廣且深之人文素養。

五、落實群育教育,瞭解群己關係,進而培養良好的人際互動。

六、落實「勤勞樸實」校訓,使學生具備服務人群、關懷社會與自然之高尚品格。

        

 

1.  語文表達與思辨溝通。

2.  邏輯推理與創新思考。

3.  資訊整合與科技運用。

4.  藝術鑑賞與美學感知。

5.  欣賞多元文化,具備國際觀。

6.  公民素養與道德思辨。

7.  人際互動與團隊合作。

8.  關懷生命與尊重環境。

9.  運動技能與身體適能。

 

 

 

       

登入

登入成功